Tuesday, June 14, 2011

В жаркую погоду

Этот холодный кисло-молочный супчик очень приятно отведать в жаркий летний день. Ведь обычно у нас основным блюдом в жару бывает известная всем и всеми излюбленная окрошка. Но каждый день есть одно и то же устанет даже самый яростный поклонник окрошки, а этот суп может послужить как бы заменой.
Для того, чтобы его приготовить  вам понадибится : мацун или кефир, кабачки, яйца, чеснок, зелень петрушки и укропа. Я не пишу конкретное количество ингредиентов, приготовьте на свой вкус :), а если будут вопросы, я всегда с радостью отвечу.
Значит так: в кастрюле разбавьте мацун с водой. Порубите зелень и чеснок и всыпьте в кастрюлю. Порежьте кабачки кружочками и обжарьте до золотистого цвета.




Затем залейте обжаренные кабачки взбитым яйцом и запекайте под крышкой до готовности. Снимите с огня и остудите. Как только кабачки в яйце остынут, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и ... приятного аппетита!!! 




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...