Wednesday, February 08, 2012

Совсем недавно мы обнаружили для себя, насколько полезной и вкусной может быть такой дар осени, как тыква. Если конечно ее правильно выбрать и правильно приготовить.
Я предпочитаю тыкву в форме бутылки, американцы называют этот вид squash.
Этот вид легко запекается и жарится, не разваливается как круглые сорта тыквы, в которых лучше запекать мясо и сыр.
А выбираю тыкву я так: она не должна быть слишком большой, ну во-первых, потому что это неудобно при готовке, а во-вторых, такой плод может быть напичкан всякими пестицыдами. Для полной уверенности, что вы едите не вредный для здоровья продукт - срезайте кожуру потолще.Самые вкусные тыквы - оранжевые. 
И одно из моих самых любимых блюд, несмотря на простоту и предсказуемость, это тыквенные котлетки, которые в нашем доме надолго не задерживаются.



 Итак, нужно натереть тыкву на крупной терке и заправить ее чесноком, укропом, петрушкой, перцами солью.


 Добавить два яйца и 4 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки и жарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...